周公解梦梦见甜菜苗相关内容

甜菜苗根坏死什么原因

不好估计原因,有可能是你的味觉异常,也可能是对方的精液成分异常,建议去做一下精液检查...

20311

海南甜菜收获时间

甜菜根一年种植一季。甜菜的适宜播种期,黑龙江和内蒙古东部地区为4月中下旬,内蒙古中西部为4月上中旬,大部分地区在4月上中旬。适时早播,可延长甜菜生育期,是甜菜获得丰产高糖的重要措施。
由于气候、土壤、品 种、栽培技术等条件的不同,甜菜的成熟期也不尽一致。根据每块地甜菜的具体情况,合理地确定收获期,安排收获顺序,可以获得较高的产糖量。
东北种植区甜菜适宜。收获期为9月下旬至10月上、中旬,华北地区为10月中旬,西北 地区为10月中、下旬。当然,各地具体的收获时间还应根据当年 甜菜生长的实际情况来确定。
扩展资料:
田间管理
1、甜菜种植之后需要经常进行除草,基本上在封田垄之前就需要除草三次,还需要对田地进行中耕
2、耕深度为五厘米左右,经过翻耕可以提升田地的温度,当甜菜幼苗期天气温度发生大的下降的话,还需要提升耕种的频率,耕种频率维持在一周耕种一次,耕种之后需要做到土地疏松,同时杂草都被除掉。
3、甜菜块根开始长大的时候,需要每隔半个月的时间喷洒一次叶面肥,叶面肥可以促进甜菜的快速生长,提升甜菜根的大小。...

14745

甜菜苗出现黄斑是怎么回事甜菜苗在8期出现了黄斑, 是怎么回事

甜菜苗出现黄斑可能是甜菜立枯病。
甜菜立枯病是甜菜苗期的主要病害,也成黑脚病、苗腐病、猝倒病。各产区都有不同程度的发生。通常发病率在20%~30%,大面积发生时,常常造成田间缺苗严重,不得不补种,甚至毁种。
1、症状
甜菜种子发芽后到幼苗3对真叶期均可发生立枯病,而2~4片真叶时发病最重。立枯病是由多种病菌引起的。其症状大体有3类:
⑴幼苗还未出土即腐死
⑵子叶期胚轴变黑、变细而枯死。
⑶真叶出生时枯死。一般发病的症状是:最先在幼根和子叶下胚轴出现水浸浅褐色病斑,逐渐变为深褐色、黑色,病斑上下扩展,严重时遍及整个下胚轴和根部,感病较轻的幼苗,虽能继续生长,但常常形成两头粗中间细的丫葫芦形根;或因主根坏死,有生出许多茬根。
2、发病条件
由于甜菜立枯病的致病条件有多种,因此发病条件不完全相同。一般在以下情况下易发病。
⑴土壤低温、多湿或气温低时发病严重。因低温、多湿导致幼苗出苗慢,增加病菌浸染机会和条件。
⑵土壤过于粘重、板结、排水不良,因这样的土壤中幼苗生长不良,对病菌的抵抗力弱。
⑶整地质量差,种子采种时受到病菌浸染。
⑷在重茬、迎茬地种植甜菜,易发生立枯病。
3、防治方法
甜菜立枯病的防治,主要是用杀菌剂畜力种子,并配合相应的农业技术措施。
⑴药剂处理种子
①用0.8%的福美双或敌克松拌种,即每100公斤种子用药0.8%公斤的50%福美双或95%敌克松可湿性粉剂拌种,防治效果可达60%左右.
②用0.8%敌克松液浸种.即每百公斤种子,进入0.8公斤敌克松兑70公斤水配成的浸种液中.24小时后涝出,风干后即可播种.
③0.8%的福美双与土菌消拌种(两种药剂各占一半).
④5%菌毒清水剂300倍液浸种24小时.
⑵农业技术措施
①切实实行合理轮作.最好选禾谷类作物为前茬,不用菜茬,杜绝甜菜重茬、迎茬。
②精细耕地、适时播种,覆土不宜过厚(3、4厘米为宜),促使幼苗早出土。
③及时松土、破除板结层,提高地温
④1~2对真叶时及时间苗。苗簇过密时,不应拔除而应掐断不要的苗,以免拔苗时损伤留苗的根,易感染立枯病。
⑤增施磷肥做种肥,提高幼苗抗病能力。用量为每亩施过磷钙15公斤或骨粉30公斤。...

9345

甜菜苗被一层硬盖压住出不来怎么办

我也有过同此的遭遇~!...

4112

周公解梦,梦见了天在下着雨,大地一片绿油油的玉米苗在成长,什么...

这只是一个梦而已 你咋这么呢 一天发生很多事 看个电影电视剧什么滴 那些情节晚上睡觉就会梦见 或是白天心思什么事 也会梦见 这就是一个梦 不要那么在意 啥梦都做的 属于正常 其实就是休息不好 不然也不会做梦了...

21268

周公解梦自己田里王米小苗被人拔了何意?

这个梦不怎么太好啊.你做梦梦见自己田里的玉米苗被别人拔了,梦见自己的田里,这应该是说好梦.但是你田里的禾苗玉米小苗被别人拔了这个就不好了,因为你田里的小苗代表着钱财的意思,你田里的小苗被别人拔了,就是你的钱财被别人偷了你要失去一点东西,这个梦的意思就是说你白天可能要丢失一点东西,就是这么个意思,你要注意了....

16369

展开全文