视野知识研究院

什么人买基金,买基金的人群

内容导航:
  • 为什么有那么多人买基金啊 基金是干什么用的?
  • 买基金是挣的什么人的钱
  • 哪些人不可以买基金?
  • 什么人比较适合买基金
  • 玩股票的叫股民,玩基金的人叫什么人呢?
  • 请问基金投资适合什么样的人?
  • Q1:为什么有那么多人买基金啊 基金是干什么用的?

    为什么有那么多人买基金啊 基金是干什么用的?
    想先问你一下:你知道什么是炒股吗?
    如果知道的话就好说了,基金(股票型)就是我们把钱交给基金公司去买股票。那为什么要交给基金公司,而我们不自己去买呢?因为基金公司的专业人员比我们普通投资者的炒股水平高啊(这就是基金公司劝大家买基金时最常用的诱惑词)。
    所以,投资股票型基金就是间接的投资股票,那么基金也就会或多或少的承担着股票的风险了。很多投资者,其实并不知道基金就是间接投资股票,因而以为基金是稳赚不赔的,这就大错特错了。
    正因为,我们把钱交给基金公司去买股票,所以我们总要给人家一点劳务费的嘛,所以就有了申购费和赎回费。
    当然,作为基金公司来说,由于有专业的人员(炒股的专业知识丰富),庞大的资金(可以买很多只股票),这样在客观上就比散户投资者获利的机会大得多。这也就是,很多人觉得基金还是投资的首选,而不愿去碰股票。
    另外,基金还有zj型的,买zj型的基金就相当于我们把钱交给基金公司去买zj。可能你又会问了:为什么不自己去买呢?因为基金公司的钱多,而且他又是一个机构,可以买到很多不向普通投资者开放的企业zj,盈利也要比我们所能买到的国债高得多。
    这样说,不知你是否能明白。
    你就这样理解吧:基金就是很多人把很多钱交给一个基金公司去买股票或是买zj。

    Q2:买基金是挣的什么人的钱

    买基金大部分是赚的,是公司盈利部分的钱,公司赚钱了,我们买他相应的股票的也会跟着赚钱。也就是公司干活人的钱

    Q3:哪些人不可以买基金?

    未成年人

    Q4:什么人比较适合买基金

    只要你有多余的钱都可以买基金的

    Q5:玩股票的叫股民,玩基金的人叫什么人呢?

    基民

    Q6:请问基金投资适合什么样的人?

    具体来说,这四种人不适合做基金投资。想赚快钱的人,千万不要买基金;基金可以用来做短线投资,只要有合适的平台和合适的基金,前提是你要有足够的精力和专业知识去应对。不管是长线投资还是短线投资,基金很难在短时间内收获高回报,没有延迟满足的耐心,最好不要做基金投资。如果一个投资者把收益作为衡量一款理财产品的唯一标准,那么,建议他们直接去炒股、炒房,千万不要来投资基金。没有长远打算的人,千万不要买基金;在做基金投资之前,不管是做长线投资还是短线投资,我们都需要预留一部分的流动资金用于应急。一个没有长远打算的人只关注一天、一个星期、一个月之内的事情,他们没有10年、20年或30年的规划,在他们看来,只要是当前用不着的钱都是闲钱,这种人很难真正从基金投资上赚到钱。很多懂得基金投资技巧的人也赚不到钱,原因就在于他们没有长远的资金安排,当需要资金周转的时候不得不赎回还在赚钱或者处在亏损状态的基金。太懒的人,千万不要买基金;在已经确定目的地的前提下,如果时间也比较充裕,我们往往只需要根据自己的经费预算来挑选最适合自己的交通工具。比如,张三和李四都要从深圳到北京去参加一个演唱会,张三选择提前两天乘坐火车前往北京,李四则选择在演唱会当天乘坐飞机抵达北京。张三也知道,坐飞机出行比起坐火车来说更舒服,更快速。可是出于经费的考虑,他不得不选择费用更便宜的火车,并且放弃周末休息的时间用于赶火车。

    上一篇:上一篇:基金设日K线
    下一篇:下一篇:000248是什么类型基金
    • 评论列表

    发表评论: