视野知识研究院

公募基金机构投资者占比,前海联合基金怎么样

内容导航:
  • 公募基金和私募基金有何区别?
  • 公募基金和私募基金有什么区别?
  • 合伙投资、私募基金、公募基金的三者区别?
  • 在哪里能查到一支基金的散户和机构持有比例
  • 想查询到基金机构投资者的所持开放式基金
  • 如何查找一支货币基金被哪几家具体的投资机构所持有。
  • Q1:公募基金和私募基金有何区别?

    公募和私募都属于基金类金融产品,但二者在募集方式、信息披露程度、投资门槛、基金经理人业绩报酬方面却大有不同。详细情况如下:一、募集方式不同:公募基金可以公开发售,可以随便宣传,可以在银行代售,人人可买。私募基金则与之相反,不可以公开发售,不能公开宣传,只可以针对特定的投资者(包括机构和个人),凡是公开宣传出售的私募基金,那么投资的时候一定要慎之又慎。
    二、信息披露程度要求不同:公募基金虽然人人可买,但对信息披露却有着非常严格的要求,其投资目标、投资组合等信息都要详细披露。私募基金则对信息披露的要求则不高,一般只需有披露项目内容就够了,并且具体的运作过程无需透露。
    三、投资门槛不同:私募基金的投资门槛是100万人民币(《私募投资基金监督管理暂行办法》)。所以如果遇到低于100万起投的私募基金可要谨慎考虑了。公募基金则是自诞生以来就自带“普惠”基因,所以几乎是相当于没有投资门槛。此前在余额宝的带动下,基金公司纷纷下调基金申购门槛至100元乃至1元,进一步提升公募基金的“亲民性”。
    四、业绩报酬不同:这是对基金经理而言的,但同样也对投资者有很大意义。因为对于公募基金而言,基金经理所得报酬仅仅是基金管理费,不提取业绩报酬,基金排名对于基金经理而言仅代表荣誉。而私募基金不同,基金经理的直接收入来源就是业绩报酬。如此一来,在公募基金投资中,基金经理与投资者的关系仅仅是投资者与管理者的关系,盈亏自负。在私募基金投资中,基金经理与投资者的关系的关系则更紧密,二者利益是紧密相连的。

    Q2:公募基金和私募基金有什么区别?

    私募基金和公募基金除了一些基本的制度差别以外,在投资理念、机制、风险承担上都有较大的差别。私募和公募的最大区别是激励机制、盈利模式、监管、规模等方面,具体的投资手法,尤其是选股标准在同一风格下都没有什么不同。
    首先,投资目标不一样。公募基金投资目标是超越业绩比较基准,以及追求同行业的排名。而私募基金的目标是追求绝对收益和超额收益。但同时,私募投资者所要承担的风险也较高。
    其次,两者的业绩激励机制不一样。公募基金公司的收益就是每日提取的基金管理费,与基金的盈利亏损无关。而私募的收益主要是收益分享,私募产品
    单位净值是正的情况下才可以提取管理费,如果其管理的基金是亏损的,那么他们就不会有任何的收益。一般私募基金按业绩利润提取的业绩报酬是20%。
    此外,公募基金在投资上有严格的流程和严格的政策上的限制措施,包括持股比例、投资比例的限制等。公募基金在投资时,因为牵扯到广大投资者的利益,公募的操作受到了严格的监管。而私募基金的投资行为除了不能违反《证券法》操纵市场的法规以外,在投资方式、持股比例、仓位等方面都比较灵活。

    Q3:合伙投资、私募基金、公募基金的三者区别?

    私募基金与公募基金最重要的区别就是盈利模式不同。

    Q4:在哪里能查到一支基金的散户和机构持有比例

    我是用的天天基金网,在基金的主界面上有这个信息

    Q5:想查询到基金机构投资者的所持开放式基金

    我只到银行开过基金账户,一般在银行网页上都能查询到最新的基金排名.你可以试试.

    Q6:如何查找一支货币基金被哪几家具体的投资机构所持有。

    建议你自己构建不同的几种投资组合,
    特点是货币基金分别占不同的比例,比如20%,50%,80%
    组合中其他部分可以有股票型,也可以有zj型
    然后去模拟一阵收益率,在不同的市场环境中,综合考虑
    得出你的结论
    你说要现有的含有货币基金的投资组合,没有。
    即便是有,也就是建立的这样一种组合而已。
    不如你自己建立算了。

    • 评论列表

    发表评论: