视野知识研究院

什么叫可转债隔着可转债啥意思,可转债

内容导航:
  • 可转债是什么意思
  • 可转债的股性和债性是什么意思?
  • 可转债是什么意思?
  • 定向可转债是什么意思呢?请详细帮我解答下 谢谢
  • 在选zj基金的时候,经常听到信用债、企业债、可转债,这些都是什么意思?有什么区别?
  • 什么是转债基金
  • Q1:可转债是什么意思

    就是基金可以在一定条件下转换成zj,转换条件基金公司有公告,也就是说基金市场火的时候客户可以持有基金,zj市场火的时候可以将手中的基金变成zj。

    Q2:可转债的股性和债性是什么意思?

    可转债股性指持有人在一定期限之前或持有一段时间之后可按一定比例将债权转换为股权;其债性指zj持有人可按约定利率收取利息,如果不行使转换权,到期可收回本金。

    Q3:可转债是什么意思?

    什么是可转债?
    可转债全称为可转换公司zj。在目前国内市场,就是指在一定条件下可以被转换成公司股票的zj。可转债具有债权和期权的双重属性,其持有人可以选择持有zj到期,获取公司还本付息;也可以选择在约定的时间内转换成股票,享受股利分配或资本增值。所以投资界一般戏称,可转债对投资者而言是保证本金的股票。
    基本收益:
    当可转债失去转换意义,就作为一种低息zj,它依然有固定的利息收入。如果实现转换,投资者则会获得出售普通股的收入或获得股息收入。
    最大优点:
    可转债具备了股票和zj两者的属性,结合了股票的长期增长潜力和zj所具有的安全和收益固定的优势。此外,可转债比股票还有优先偿还的要求权。
    可转债转股公式:
    可转债转换股份数(股)=转债手数 *100/ 当次初始转股价格
    初始转股价格可因公司送股、增发新股、配股或降低转股价格时进行调整。若出现不足转换1股的可转债余额时,在T+1日交收时由公司通过登记结算公司以现金兑付。
    投资风险:
    投资者在投资可转债时,要充分注意以下风险:
    一、可转债的投资者要承担股价波动的风险。二、利息损失风险。当股价下跌到转换价格以下时,可转债投资者被迫转为zj投资者。因可转债利率一般低于同等级的普通zj利率,所以会给投资者带来利息损失。第三、提前赎回的风险。许多可转债都规定了发行者可以在发行一段时间之后,以某一价格赎回zj。提前赎回限定了投资者的最高收益率。最后,强制转换了风险。

    Q4:定向可转债是什么意思呢?请详细帮我解答下 谢谢

    定向可转债:以定向方式发行可转债具有发行程序简化、条款灵活的优势,甚至可以帮公司引进有实力战略投资者。
    政策来由:
    2015年8月31日,证监会、财政部、国资委、银监会等四部委联合发布《关于鼓励上市公司兼并重组、现金分红及回购股份的通知》,《通知》鼓励支付工具和融资方式创新,在现金支付、股份支付、资产置换等方式外,推出定向可转债作为并购支付工具。
    外部情况:
    在美国,以私募(也即定向)方式发行的可转债占到可转债发行额的80%以上。即使在国内,定向可转债也不是新事物,2002年青岛啤酒、2014年陕西杨凌本香(中小企业私募债特例)均有过。在监管层面,2013年,肖钢主席在上市公司协会的年会上也有过提及。
    特点:
    第一,其介于优先股和公司债之间。定向可转债、优先股均属于非公开定向融资工具,而普通公司债是公开发行的标准化债权融资工具。定向可转债和优先股均为股债混合型产品,但本质不同,定向可转债本质是zj,二者均对稀释股权有延迟作用。
    第二,与普通可转债相比,定向可转债可能存在特点用途(如并购),条款设计也更为灵活,但多数不能像普通可转债一样上市交易。
    相对于定向增发的优点:
    :1、可转债对公司现金和偿债能力要求更为严格,但估计对定向可转债会适当放宽。
    2、海外经验显示,发行可转债单次筹资额度更高。
    3、定向可转债在熊市中更容易被投资者接受。
    4、可转债具有税盾作用,融资的财务成本较低,但存在赎回压力。
    在并购交易中优势:
    1、满足被并购方的避险需求。
    2、弥补现金支付和股份支付的不足。
    3、交易条款设计更为灵活,有助于化解并购重组中的实际困难。另外,定向可转债可以作为天使投资的参与方式,债性提供了一些保护。

    Q5:在选zj基金的时候,经常听到信用债、企业债、可转债,这些都是什么意思?有什么区别?

    信用债:不以公司任何资产作为担保的zj,属于无担保zj。风险相对较大。但收益率可能高一些,收益率高是对高风险的一个补偿。
    国债:国家发行的,中央政府为筹集资金而发行的一种政府zj。国债发行主题是国家,所以它具有最高的信用度。被称为金边zj。

    金融债:银行和非银行金融机构发行的zj。目的是解决金融机构的资金来源不足和期限不匹配。它都是金融机构发行的。
    企业债是由中央政府部门所属机构、国有独资企业或国有控股企业在境内依照法定程序发行、约定在一定期限内还本付息的有价证券。
    可转债全称为可转换公司zj。在目前国内市场,就是指在一定条件下可以被转换成公司股票的zj。可转债具有债权和期权的双重属性,其持有人可以选择持有zj到期,获取公司还本付息;也可以选择在约定的时间内转换成股票,享受股利分配或资本增值。

    Q6:什么是转债基金

    转债基金是主要投资于可转换zj,可转债是由上市公司发行的,可以在转换期内将zj转换为股票的一种zj。zj持有人可以转股,也可以直接在市场上出售可转债变现,也可以选择持有zj到期、收取本金和利息。可转债是普通zj和可转换为股票的期权的混合物,转债价格和基准股票价格的差额构成了内含期权的价值。一般认为转债基金风险比纯zj基金风险大,比股票基金风险小。

    上一篇:上一篇:正丹股份重组
    下一篇:下一篇:星期五涨停的股票好吗
    • 评论列表

    发表评论: