视野知识研究院

机构打新有上限吗,打新债上限

内容导航:
  • 打新额度限额是不是每个股都可以买这么多
  • 新政策公布后打新股的上限和下限分别是多少?
  • 机构账户打新和散户在额度上有区别吗
  • 新股申购上限是什么意思
  • 新股申购数量有何规定?
  • 申购一只新股,最多可以申购多少股呢?有限制吗?
  • Q1:打新额度限额是不是每个股都可以买这么多

    你说的额度限制应该是顶格申购。
    每只新股都有申购的上限,顶格申购指的是按照该股的申购上限进行申购,称为是顶格申购。

    举个例子:比如一家企业上市网上发行1000万股,那么其申购上限不超过网上发行的千分之一。也就是最高可以认购1万股。定格申购就是申购1万股。
    同一天的市值可以重复使用,比如说,当天有多只新股发行的,投资者可以用已确定的市值重复参与多只新股的申购。但申购资金不能重复使用,投资者对一只股票进行有效申购后,相应资金即被冻结,这部分资金不能再用于其他新股的申购,若还要申购其他新股,则还需使用与其他所申购新股数量相匹配的资金进行申购。
    最低深市500股,沪市1000股——元融财富打新基金

    Q2:新政策公布后打新股的上限和下限分别是多少?

    目前来看还是这个限制

    Q3:机构账户打新和散户在额度上有区别吗

    机构账户打新和散户在额度上是一样的,都不能超过该新股的最高申购上限。不过机构可以网下申购,即使这样,网下申购的比例也只占小部分,主要还是网上申购的。

    Q4:新股申购上限是什么意思

    申购上限就是单一账户可以申购一只新股的最大值。这个最大值由主承销商规定。每只新股都不一样。
    新股申购上限的规定:
    1、持有1万元市值以上某交易所上市股票时,才有资格申购相应交易所上市的新股,沪市每持有1万元市值最高可申购每只新股1000股,深市每持有5000元市值最高可申购每只新股500股。
    2、持有市值1万元的计算方法是,如果申购日为T日,则按照T-2日前 20个交易日,账户收盘日均持有市值这个平均值计算,包含T-2日当天。
    3、投资者申购数量不能超过主承销商规定的申购上限,且不得超过持有市值对应的可申购额度。

    Q5:新股申购数量有何规定?

    申购新股时最多可以申购的数量为顶格申购,由于每只股票的发行量不同所以顶格申购的数量也不尽相同目前新股申购需要2个要求:首先是足额的可用资金、其次是准备好相应的市值。就是说假如要买上海新股,设申购日为T日,T-2日及之前20个交易日账户中沪市A股平均市值需大于等于1万元人民币,每1万元市值可获得1个申购单位,1个申购单位可申购1000股上海新股。深圳的话和上海其他规则一样,只有一个区别:5000市值深圳股票可获得1个申购单位,1个申购单位可申购500股深圳新股。深圳市值也需10000以上才可以申购。

    Q6:申购一只新股,最多可以申购多少股呢?有限制吗?

    上证所规定,将根据投资者持有的市值确定其网上可申购额度,每1万元市值可申购一个申购单位,不足1万元的部分不计入申购额度。每一个申购单位为1000股,申购数量应当为1000股或其整数倍,但最高不得超过当次网上初始发行股数的千分之一。
    深交所规定,持有市值1万元以上(含1万元)的投资者才能参与新股申购,但与上证所不同的是,深交所规定,每5000元市值可申购一个申购单位,不足5000元的部分不计入申购额度。
    每一个申购单位为500股,申购数量应当为500股或其整数倍,但最高不得超过当次网上初始发行股数的千分之一。
    申购的多少受到自己持有市值多少的限制;网上发行股票有申购上限的,每只股票都不一样,网上申购的时候都可以百度到的;一般来说打新中签率很低的,个人如果不是资金面雄厚,还是别去考虑这些了

    上一篇:上一篇:通达信和谐版数据
    下一篇:下一篇:中国国贸公司
    • 评论列表

    发表评论: