视野知识研究院

股东转股怎么办理,转股价格

内容导航:
  • 股东之间的股权转让需要办理哪些手续?
  • 股权转让办理需要什么资料
  • 个人股份转让如何办理?
  • 股权转让怎么办理?
  • 转股是什么意思
  • 转股和送股的区别
  • Q1:股东之间的股权转让需要办理哪些手续?

    需要去公证处做公证,拿来到公证书还需要去工商及税务部门及时变更股东信息。

    Q2:股权转让办理需要什么资料

    公司股权转让所需资料
    1、《公司变更登记申请表》;
    2、公司章程修正案(全体股东签字、盖公章);
    3、股东会决议(全体股东签字、盖公章);
    4、公司执照正副本(原件);
    5、全体股东身份证复印件(原件核对);
    6、股权转让协议原件(注明股权由谁转让给谁,股权、债权债务一并转让,转让人与被转让人签字);

    Q3:个人股份转让如何办理?

    1、领取《公司变更登记申请表》(工商局办证大厅窗口领取);
    2、变更营业执照(填写公司变更表格,加盖公章,整理公司章程修正案、股东会决议、股权转让协议、公司营业执照正副本原件到工商局办证大厅办理);
    3、变更组织机构代码证(填写企业代码证变更表格,加盖公章,整理公司变更通知书、营业执照副本复印件、企业法人身份证复印件、老的代码证原件到质量技术监督局办理);
    4、变更税务登记证(拿着税务变更通知单到税务局办理);
    5、变更银行信息(拿着银行变更通知单基本户开户银行办理)。

    Q4:股权转让怎么办理?

    这个题目有点大!不过标准只有一个,那就是按照《公司法》和公司章程中的规定来做。以有限责任公司为例,基本会有两种形式,即股东之间的转让和股东转让给股东以外的人,区别在于,股东之间可以自由转让,但如要转让给股东以外的人,同等条件下股东有优先购买权,所以你如果不先征求其他股东意见,其他股东有权申请法院撤销你们的转让合同。具体做法:
    一、股东之间很和谐,无论你转让给谁,都会同意。那你就先到工商局办理公司注册变更窗口,工作人员会给你一张受理股权变更资料的清单,里面有需法定代表人签署的申请表、股东会决议(变更前、变更后等)、章程修正案等等,他如果列了10项资料,你就在几天之内把这10项资料办好(无非是几个股东会决议和修改后的章程请其他几个股东签签字等),然后送窗口,如受理就OK了,如需补正,他会教你怎么做,直到符合受理条件,一般5个工作日内就完成转让股权的变更登记了!
    二、股东之间不和谐,不配合,找他签字不理你。没关系,资料还是这些资料,但是怎样获得他的签字或者不签字也能生效就有讲究了。看一下公司法72条和章程有关股权转让的章节和其他关于股东会召集程序等规定,掌握几个时间的规定:股东会的会议通知一般提前15天,你就提前18天的时候,公证送达,如果转让给股东以外征求其他股东意见的通知,也应当确保有效送达,还是公证送达吧,花不了几个钱,这样,时间一到,他要么同意,要么不同意但要买下,要么弃权等都可以,总之,整个获取资料的过程必须符合程序,不能有瑕疵,否则会前功尽弃!同样,只要窗口工作人员审核受理了,那也就OK了!但如资料中存在着瑕疵,即使办完后还有被撤销的风险的,所以,程序合法非常重要!
    当然,股权转让股东不配合而陷入僵局的很多,股权转让又不同于一般的物品转让,很多实践中的现象是不胜枚举的,如公章、营业执照经常发生拒绝提供、原有股东参与管理不肯退出等等都会设置很多障碍,而如果提起诉讼,那基本上是马拉松诉讼。大多诉讼结束时已毫无意义了!股权转让的专门著作有很多,足见其复杂程度,远非这几句话可以概括的,所以,如属于不和谐、不配合的那种,标的额较大的建议还是委托律师,制定方案后再具体操作为好。
    不好意思,只能解答这么多,供参考!

    Q5:转股是什么意思

    可转换zj(Convertible bond;CB)
    可转债不是股票哦!它是zj,但是买转债的人,具有将来转换成股票的权利。
    简单地以可转换公司债说明,A上市公司发行公司债,言明债权人(即zj投资人)於持有一段时间(这叫闭锁期)之后,可以持zj向A公司换取A公司的股票。债权人摇身一变,变成股东身份的所有权人。而换股比例的计算,即以zj面额除以某一特定转换价格。例如zj面额100000元,除以转换价格50元,即可换取股票2000股,合20手。
    如果A公司股票市价以来到60元,投资人一定乐於去转换,因为换股成本为转换价格50元,所以换到股票后利即以市价60元抛售,每股可赚10元,总共可赚到20000元。这种情形,我们称为具有转换价值。这种可转债,称为价内可转债。
    反之,如果A公司股票市价以跌到40元,投资人一定不愿意去转换,因为换股成本为转换价格50元,如果真想持有该公司股票,应该直接去市场上以40元价购,不应该以50元成本价格转换取得。这种情形,我们称为不具有转换价值。这种可转债,称为价外可转债。
    如“包钢转股”自6月12日起转股价格为1.74元/股是什么意思
    答: 自6月12日起,你有权将每份面值1000元的zj可以按1.74元/股,换成(1000/1.74)份股票。

    Q6:转股和送股的区别

    • 转增股本与送红股的本质区别在于:

    1. 红股来自公司的年度税后利润,只有在公司有盈余的情况下,才能向股东送红股,而转增股本却来自于资本公积金,它可以不受公司本年度可分配利润的多少及时间的限制,只要将公司账面上的资本公积金减少一些,增加相应的注册资本金就可以了。因此从严格的意义上来说,转增股本并不是真正的对股东的分红回报。

    2. 通过转股实现分红只需借贷公司的会计科目,因操作简单,成本低廉,为上市公司所青睐。除此以外,转增股份实现股票收益可以达到避税的目的,在活跃的二级市场上效果往往优于现金分红。

    下一篇:下一篇:港股挂单范围
    • 评论列表

    发表评论: