视野知识研究院

基金认购和申购概念的区别

购买基金时,认购和申购有什么区别?

基金认购是指投资者在开放式基金募集期间、基金尚未成立时购买基金份额的过程。通常认购价为基金份额面值(1元/份)加上一定的销售费用。投资者认购基金应在基金销售点填写认购申请书,交付认购款项。
基金购买分认购期和申购期。基金首次发售基金份额称为基金募集,在基金募集期内购买基金份额的行为称为基金的认购,一般认购期最长为一个月。而投资者在募集期结束后,申请购买基金份额的行为通常叫做基金的申购。在基金募集期内认购,一般会享受一定的费率优惠。以购买100万以下华富竞争力为例,认购费率为1.0%,而申购费率为1.5%。但认购期购买的基金一般要经过封闭期才能赎回,这个时间是基金经理用来建仓的,不能买卖,而申购的基金在第二个工作日就可以赎回。

基金的认购和申购概念怎么理解,有何区别

认购即在产品首发期内购买。
申购即在产品成立之后的开放日内购买。
简单说:新发售的产品,即产品首次募集期购买,称认购;在产品已经成立后的购买称为申购。

基金认购和申购有何区别,谢谢

开放式基金的认购和申购有什么区别?
投资者在开放式基金募集期间、基金尚未成立时购买基金单位的过程称为认购。投资者认购基金应在基金销售点填写认购申请书,交付认购款项。注册登记机构办理有关手续并确认认购。
在开放式基金成立之后,投资者通过销售机构申请向基金管理公司购买基金单位的过程称为申购。

基金的认购和申购有什么区别,哪个更好一点?

申购是老基金,认购是新基金。认购有一个时间等待基金公司回复认购结果,一般至少7天。

申购基金何时确认

基金申购一般都是T+1个交易日确认,T+2个交易日可查询(部分QDII基金需要T+2确认,T+3日才能查询)。即您购买基金两个交易日后才能查询基金份额有没有到账。交易日15:00之前购买基金视作当个交易日交易,按照当日净值成交,而在15:00之后购买视作下一个交易日的交易,按照下一个交易日净值成交,周末或节假日不算交易日。【如买的是新发行的基金,则需等基金募集结束后,基金成立了才能确认到份额】

请问:我在网上认购或申购的基金 一般需要多少时间才能确认啊? 谢谢

网上申购的基金一般T+2个工作日被确认。