视野知识研究院

基金定投当日扣款当日算收益吗

基金定投的扣款是不是每个月固定的一天?

有关定投的扣款时间规则,请直接咨询银行客服!各家银行的规定有所区别。 关于定投扣款,各个银行的规定是不一样的: (交行)当你有个月帐里没钱时,当期定期定额申购申请失败,即使扣款日后账户内有足够余额,当期也不再补扣,如连续三期申请失败,该定期定额申购申请自动终止。 (工行)基金定投扣款时间如下: 如协议当日生效,且余额充足,则当时扣款(余额不足则延迟扣款)。 如协议当日生效,则下个基金交易日进行扣款、申购。 协议生效日的下个基金交易日进行扣款、申购。 基金定投首次生效可由您选择扣款时间,生效次月起每月第一个工作日自动扣款。 定投要求账户内留够余额。代销银行对定投的规定不一,扣款日不尽相同,要提防资金不足造成的定投失败或被终止。 比如交行和建行,在约定日子或遇到节假日顺延后的划款日,如果账户余额不足扣款不成功,就算违约一次,连续3个月划账不成功,将自动终止该定投计划。 工行则不同,定投业务一般在每月的第一个交易日划账,如果余额不足,系统会自动扫描,在规定的月份中不管哪一天,只要账户里资金足额,扣款都会自动进行。同样要注意,连续3个月没划成功即违约3次,该投资计划就会被终止。所以要保证帐户有钱。 根据工商银行的相关公告,定投规则如下: 1、不指定具体扣款日期,一般扣款日期为当月的第一个交易日; 2、客户当天15:00点前办理定投,当天扣款,15:00点后办理定投的,次日扣款; 3、如当日法定交易时间内投资人指定的资金账户余额不足,银行系统会自动于次日继续扣款,并按实际扣款当日基金份额净值计算确认份额; 4、扣款账户余额不足,违约次数达到三次,系统将自动终止投资人的基金定投业务; 另外,投资者应该了解违约的计算规则:若投资人本期内的资金账户余额不足,则本期扣款申购不成功,违约次数加一。在下一期次内,系统不仅要补扣上期申购款,还要扣取本期申购款,若补扣申购和本期扣款申购两者都成功,违约次数减一;若补扣申购成功且本期扣款申购不成功,违约次数不变;若补扣申购和本期扣款申购两者都不成功,违约次数再加一;依此类推。

基金定投三点以前扣款是以当天净值算还是要到第二天算定份额才开始算呢?

前算当天购买净值计算,后算明天收盘后净值购买
再看看别人怎么说的。

小E,我办的基金定投,问一下是以扣款当天净值算还是第二天的

按照8月11日的净值计算
扣除了手续费

基金每月定投申购的价格如何计算,是按定投日当日的净值算还是一个月平均的算?

是按照定投扣款当天收市后的净值计算份额的。可以选择在净值低点时多定投,这样份额是会多些

基金定投的扣款方式有哪些?

基金定投扣款方式有两种:1、如果设置为使用同花顺钱包扣款,扣款时会优先从同花顺钱包中扣款,钱包余额不足,再从您银行卡扣款。2、如果设置为使用银行卡扣款,扣款时会直接从设定好的银行卡中扣款。温馨提示:开通钱包定投扣款,如使用A卡开通定投,那么扣款只能从A卡充值的钱包余额中扣款。

基金定投中的扣款是怎么回事?解释一下

就是你买入一只定投基金后,跟基金公司签定的扣款日,到了那一天基金公司就会从你的帐户里扣除约定的数额给你买入基金,所以一定要提前把钱打入帐户。