视野知识研究院

金浦产业基金算国资吗

产业基金的国企出资 算政府出资吗

不算。政府出资一般仅指财政资金直接出资,国企属于可盈利的经营单位,资金结构也可能比较复杂。

扶贫基金会的产业属于国有资产吗?

扶贫基金会应该是由国家狴犴。不是。国有资产。它是在国家备案登记过的。是由绵羊自己操作。

请问产业引导基金也算是股权投资基金的一种吗?

产业引导基金通常由地市级以上政府牵头,联合金融机构发起成立,以财政资金为劣后,撬动民间资金投入到高新技术产业中,引导高新行业发展。
政府产业引导基金,多数以股权的方式,少部分引导基金也可用债权方式投资。
从产业引导基金的结构和目的方面可以分为:
1、母基金+子基金的模式。母基金层面,很多地方的政府引导基金要求禁止财政资金作为劣后级,因此采用平行投资的架构,吸引大型金融机构参与,放大杠杆优势。
2、专项基金模式。
此模式,财政资金联合行业龙头、金融机构或其他社会资本共同设立、单层基金架构,重点支持特定行业或特定类型企业。这种单层有限合伙形式的模式较为多见。
3、国企牵头类。
最为常见是设定优先劣后级结构化设计,杠杆比例2:1到4:1不等,甚至更高。金融机构认购优先级,国企或指定主体出资认购劣后级,为优先级资金提供一部分安全垫。平行投资基金较少出现。

国有投资管理公司属于国有资产管理公司吗?

国有投资管理公司是一种新型的投股控股公司,其主旨是为其它公司提供战略策划以及资金引进等一些限制其公司发展的不利因素,从而实现公司的复兴,体现了竞争合作求双赢的合作原则。国有资产管理,是指一种“受人之托,代人理财”的信托业务。
从概念上来看,国有投资管理公司侧重于对外投资业务,国有资产管理侧重于托管客户资产,他们是没有隶属关系的,因此国有投资管理公司不属于国有资产管理公司。

金浦产业投资基金管理有限公司怎么样?

金浦产业投资基金管理有限公司是2009-07-15在上海市注册成立的其他有限责任公司,注册地址位于中国(上海)自由贸易试验区银城中路68号49楼4901-4904单元。

金浦产业投资基金管理有限公司的统一社会信用代码/注册号是91310000691612937A,企业法人邓伟利,目前企业处于开业状态。

金浦产业投资基金管理有限公司的经营范围是:股权(产业)投资基金管理、股权投资、投资咨询。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】。本省范围内,当前企业的注册资本属于一般。

金浦产业投资基金管理有限公司对外投资15家公司,具有0处分支机构。

通过百度企业信用查看金浦产业投资基金管理有限公司更多信息和资讯。

蚂蚁金服欲上市,9只概念股大涨,谁是龙头

1、蚂蚁金服要上市的消息传出后,有多只与蚂蚁金服相关的股票都有了不同的涨幅,其中涨幅最大的是合肥城建(002208),所以龙头应是合肥城建。
2、蚂蚁金融服务集团起步于2004年成立的支付宝。2013年3月,支付宝的母公司——浙江阿里巴巴电子商务有限公司,宣布将以其为主体筹建小微金融服务集团,小微金融(筹)成为蚂蚁金服的前身。2014年10月,蚂蚁金服正式成立。它致力于打造开放的生态系统,为小微企业和个人消费者提供普惠金融服务。蚂蚁金服旗下有支付宝、余额宝、招财宝、蚂蚁聚宝、网商银行、蚂蚁花呗、芝麻信用、蚂蚁金融云、蚂蚁达客等子业务板块。
3、蚂蚁金服相关概念股有:
①新朋股份:5亿设立上海金浦新兴产业股权投资基金投资蚂蚁金服。
②张江高科:上海金融发展投资基金二期(壹)(有限合伙)参与蚂蚁金服项目投资,截至去年5月11日,出资额已达到12亿元。根据公告,张江高科通过全资子公司投资该项目。
③君正集团:旗下的天弘基金联手支付宝推出的余额宝,目前持有天弘基金15.6%的股权。
④恒生电子(600570,股吧):蚂蚁金服将间接持有恒生电子20.62%的股份,曲线入主恒生电子。
⑤健康元(600380,股吧):出资7334万,比例7.3267%,参股上海经颐投资中心(有限合伙),借此入股蚂蚁金服。
⑥合肥城建(002208,股吧):控股股东兴泰控股通过参股建信信托,成为海南建银建信的间接股东,而海南建银建信正是蚂蚁金服的股东之一。