视野知识研究院

领衔医疗产业基金

国内目前有哪些做的比较出色的医疗健康产业股权投资

复星医药投资总部、瑞济医药基金、金浦健康基金、重山远志健康基金、元生创投、弘晖资本、毓承资本、太医博爱基金、天创资本、戈壁投资、达晨创投、深创投、弘励投资、同渡资本、德丰杰龙脉中国基金、启迪创投、凯风创投、康桥资本、赛伯乐投资、三行资本、合源资本、亚宝药业投资、先声药业投资、华夏幸福基业健康产业基金等。
上海、北京比较多。江苏也聚集了一些。
上海当地健康医疗行业比较成熟,也聚集了不少的专门投资医疗领域的基金,对产业发展也起到促进作用。

上海嘉定支持设立四大产业专项基金有什么措施?

鼓励天使、风险投资、股权投资和并购基金等各种股权投资基金设立专注于四大产业集群的专项基金。区新兴产业投资基金、创业引导基金和天使引导基金可优先出资并提高出资比例至30%;可按照约定价格退出;各类基金在区内落地经认定可参照“重点培育企业”政策给予支持;各类基金投资嘉定企业或将投资企业迁入嘉定,经认定每一家企业给予最高50万元奖励。

国内目前有哪些做的比较出色的医疗健康产业股权投资基金

肯定来说应是国企,做得健康医疗产业股权最好,因它投资目的,是为人民健康,国库就有无尽头的扶持。民企医疗健康产业股权,他的目地是赚利,在赚利的情况下对健康股权就必有一损

现在有哪些互联网+医疗板块的基金?懂的高手来

有基金经理向《投资快报》记者表示,互联网医疗不仅是对传统医疗的创新改革,更是医改的下一个投资风口,并且将成为整个资本市场的香饽饽,尤其是移动医疗有望吸引大量资金注入。
二级市场上,互联网医疗也成为“钱景”被一致看好的热门主题。今年以来,沪指累计上涨了40%,中信医药指数上涨了60%以上,其中智慧医疗板块涨幅居前。昨日医药生物板块表现出色,股价实现上涨的个股有102只,占比90%。其中,涨停个股多达22只,包括了康美药业(19.8 +5.88%,咨询)、乐普医疗、戴维医疗(33.22 +3.62%,咨询)等。
医药主题基金站上风口
多位基金人士认为,当医药板块风起云涌的时候,相对应的医药主题基金无疑是很好的选择,投资者通过医药主题基金分享市场热点的收益,比单纯选择个股更加容易。
今年以来,医药主题基金获得了可观的收益,目前全市场中共有20只医药主题基金,年内单位净值平均涨幅高达80%。其中,医药B(150131)以136%的收益率领跑医药主题基金,富国医疗保健、工银医疗保健基金分别以132%、115%的收益率排名第二、第三位。紧随其后,医药800B、鹏华医疗保健、易方达医疗行业、融通医疗保健、博时医疗保健、国投瑞银医疗保健基金等年内净值增长率均超过了80%。近期,医药主题基金更呈现加速跑的态势,如从4月27日到5月19日,国投瑞银医疗保健基金净值增长率为13.76%,跑赢沪深300指数13.15个百分点。
《投资快报》记者查阅基金一季报发现,几乎所有医药主题基金都表达了对国内互联网医疗的强烈看好。富国医疗保健基金经理戴益强在一季报中表示,一季度医药行业的主要变化在一些地区的药品招标和与互联网技术结合的医疗领域的蓬勃发展,在配置上将持股适度集中到新兴技术领域和互联网医疗的个股中。
随着现代人对医疗保健的需求持续释放,大健康产业已是极具潜力的新兴产业,“钱”景无限。国投瑞银医疗保健混合(爱基,净值,资讯)的基金经理倪文昊表示,未来医药板块的表现值得期待,快速稳定的增长趋势将持续,政策支持下的行业集中度不断提高,医药主题基金的长期投资价值突出。

国内目前有哪些做的比较出色的医疗健康产业股权投资基金

肯定来说应是国企,做得健康医疗产业股权最好,因它投资目的,是为人民健康,国库就有无尽头的扶持。民企医疗健康产业股权,他的目地是赚利,在赚利的情况下对健康股权就必有一损

医药基金最近哪些好

在最近一个月医药行业大涨的行情下,除9月份新成立的鹏华医疗保健外,其余20只医药主题基金平均净值大幅上涨5.55%,同期偏股型基金指数及主动偏股型基金指数的涨幅为2.77%和2.98%,分别落后于医药主题基金2.78和2.57个百分点。在同期可比的各类主题投资基金中,医药主题基金的涨幅也仅略逊于军工主题基金,而远高于消费、新兴产业、资源、商品等主题基金。
具体来看,最近一个月被动型医药主题基金(6.11%)平均涨幅要好于主动型的医药主题基金(5.07%)。被动投资的汇添富中证医药卫生ETF以7.01%的涨幅居首,华安中证细分医药ETF、嘉实中证医药卫生ETF则以6.68%、6.26%的涨幅分列第二和第三位;主动投资的医药主题基金以博时医疗保健行业、长城医疗保健相对领先,涨幅分别达到6.26%和6.16%;前期持续强势的富国医疗保健最近一月表现稍逊,涨幅仅为2.94%。