视野知识研究院

恒生湾区159809

大家现在多用什么软件炒股?

我觉得应该是同花顺和大智慧

一支股票,10元买入500股,涨多少钱以后才能赚钱?

涨1角5分就赚钱了。

投资100万,占10%的股份是什么意思?

那就是这个公司有资产(固定和不固定)1000万。你投资的占其中的10%,分红盈利的10%。

如何判断第二天可以大涨的股票

正常的情况下是没有办法。除非有什么内幕之类的。

可否将基金的购买方向转向港股市场?卖点高吗?

嘉实基金旗下新品嘉实港股优势亮相。来自相关渠道的信息显示,据不完全统计,该基金首发单日募集金额已超130亿元,超过原有募集上限80亿元,将会启动比例配售。与此同时,在新基金发行长长的名单中,继各家明星基金相继登台亮相后,港股方向基金浪潮即将涌现。对于南向资金动向,市场更喜欢用千亿资金下香江来形容。2021开年以来,仅仅10个交易日,南向资金净流入突破了1300亿港币,同期的北向资金只有370.87亿元。

经过两年的持续上涨,A股估值整体提升,被视为估值洼地的港股,自身的投资价值更加凸显。当A股纠结于抱团股调整,以及市场风格切换时,港股正在不断吸引着各路资金的涌入。随着港股投资价值的不断提高,公私募基金公司都明显对加强了对港股的研究,取消原有的港股专职研究员,要求行业研究人员和基金经理实现A股和港股市场两地同时覆盖,都是资管机构顺应市场不断调整的必然结果。

港股方向新基金来袭

嘉实基金旗下新品嘉实港股优势亮相。来自相关渠道的信息显示,据不完全统计,该基金首发单日募集金额已超130亿元,超过原有募集上限80亿元,将会启动比例配售。与此同时,还有多只港股方向的基金即将发行。来自wind数据显示,1月18日,银华中证沪港深500ETF、华夏恒生互联网科技ETF,主动管理型弘毅远方港股通智选领航A同日竞技。其中,华夏恒生互联网科技ETF募集期限只有3天。紧接着1月19日华泰柏瑞下周发行中证沪港深互联网ETF,募集期限仅1天。而1月27日,博时港股通领先趋势也将发行,募集期限为10天。

恒生指数涨幅为4.93%,攀升至28573.86点,而表现最为出众的是恒生港股通中国内地银行指数上涨至2958.99点,同期涨幅达到了8.95%。此外,恒生国企指数等表现也排在港股众多指数的前列。而这似乎开始印证了2020年末市场达成的共识:以银行、保险引导的旧经济赛道正在修复过往AH溢价,成为港股2021牛市的率先发动者,而这也正是众多投资者所听到的价值回归。

港股配置提升

Wind数据显示,共有500只公募基金持有港股,总市值合计达到了1271.79亿元;共有835只公募基金购买了港股,持有的港股市值是达到了3157.58亿元。

ETF基金是什么意思

交易型开放式指数基金,通常又被称为交易所交易基金(Exchange Traded Funds,简称“ETF”),是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种开放式基金。

ETF基金本质上是指数基金,但区别于传统指数基金,ETF基金可以在交易所上市,使得投资人可以有如买卖股票那样去买卖代表“标的指数”的一种基金。

ETF基金是一种特殊的开放式基金,既吸收了封闭式基金可以当日实时交易的优点,投资者可以如买卖封闭式基金或者股票一样,在二级市场买卖交易型开放式指数基金份额;也具备了开放式基金可自由申购赎回的优点,投资者可以如买卖开放式基金一样,向基金管理公司申购或赎回交易型开放式指数基金份额。

扩展资料:

交易型开放式指数基金

交易型开放式指数基金属于开放式基金的一种特殊类型,它结合了封闭式基金和开放式基金的运作特点,投资者既可以向基金管理公司申购或赎回基金份额,同时,又可以像封闭式基金一样在二级市场上按市场价格买卖ETF份额,不过,申购赎回必须以一篮子股票换取基金份额或者以基金份额换回一篮子股票。由于同时存在证券市场交易和申购赎回机制,投资者可以在ETF市场价格与基金单位净值之间存在差价时进行套利交易。套利机制的存在,使得ETF避免了封闭式基金普遍存在的折价问题。

根据投资方法的不同:ETF可以分为指数基金和积极管理型基金,国外绝大多数ETF是指数基金。目前国内推出的ETF也是指数基金。ETF指数基金代表一篮子股票的所有权,是指像股票一样在证券交易所交易的指数基金,其交易价格、基金份额净值走势与所跟踪的指数基本一致。因此,投资者买卖一只ETF,就等同于买卖了它所跟踪的指数,可取得与该指数基本一致的收益。通常采用完全被动式的管理方法,以拟合某一指数为目标,兼具股票和指数基金的特色。

参考资料:交易型开放式指数基金  百度百科