视野知识研究院

etf基金一篮子股票什么意思

卖出ETF是不是就变成了一篮子股票了?

ETF上证50 和上证180,跟平常炒股是一样的

ETF的一篮子股票申购,这里的“一篮子”指的是该指数的所有的成分股吗?

ETF的一篮子股票申购,这里的“一篮子”指的是该指数的所有的成分股吗
是的.
篮子股票换购相应的ETF,指的是该指数中所有的成分股,还是说只要是某一只或者几只成分股就行?
所有的成分股
申购的时候,每只成分股的数量有要求吗?
软件自动完成,你不用管这些

说ETF基金赎回后不能直接变现,而是换回一篮子股票,这是什么意思?

etf联接基金赎回的时候是现金,不是股票。
从运作方式上讲,etf联接基金是为了方便场外一般投资者购买场内etf而出生,etf联接基金到场内直接购买该etf基金,投资者购买的仅仅是etf联接基金的份额,就相当于是一只普通的开放式基金,只是该基金的投资方向是一只etf罢了。申购和赎回时的规则和一般基金是一样的。

ETF在申购的时候要用一篮子股票,为什么不直接持有这一篮子的股票,还省了手续费。

比如180ETF你个人去买入180支股票管理这180支股票容易么?应该很难。持有ETF的好处就是你就跟持有一支股票那样持有了180支股票。上市交易是为了增加他的流动性

什么叫一级市场?二级市场?

你的提问如果是指股票市场的话,那么股票发行阶段就叫一级市场,股票通过交易所交易的过程就叫二级市场.简单地讲:一级市场属于申购阶段,二级市场属于交易买卖阶段.

什么是一篮子股票??

我说的是“一揽子股票”吧