视野知识研究院

隆平高科张秀宽

湖南隆平高科农业发展有限公司怎么样?

湖南隆平高科农业发展有限公司是2017-12-21在湖南省长沙市芙蓉区注册成立的其他有限责任公司,注册地址位于湖南省长沙市芙蓉区车站北路329号。

湖南隆平高科农业发展有限公司的统一社会信用代码/注册号是91430100MA4PATUL3P,企业法人张秀宽,目前企业处于开业状态。

湖南隆平高科农业发展有限公司的经营范围是:稻谷种植;以自有资产进行产业投资,资产管理(不含代客理财)(不得从事吸收存款、集资收款、受托贷款、发放贷款等国家金融监管及财政信用业务);高新技术服务;农业科技信息推广服务;软件服务;信息系统集成服务;经济与商务咨询服务(不含金融、证券、qh咨询);农业技术转让服务、开发服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。本省范围内,当前企业的注册资本属于一般。

通过百度企业信用查看湖南隆平高科农业发展有限公司更多信息和资讯。

隆平高科是国企还是央企

袁隆平农业高科技股份有限公司(简称“隆平高科”)是国企,不是央企,不受国务院直接监督管理。
从2016年开始,中信集团成为隆平高科的控股股东。而中信集团是央企,属于国有独资企业,由国企控股的企业也属于国企。因此,隆平高科属于国企。
隆平高科是一家以“杂交水稻之父”袁隆平院士的名字命名、并由袁隆平院士担任名誉董事长的中国种业龙头企业。公司于1999年由湖南省农业科学院、湖南杂交水稻研究中心、袁隆平院士等发起设立,2000年在深圳证券交易所上市;2016年中信集团成为控股股东元。目前,公司已成长为“中国种业信用明星企业”中排名第一的现代种业集团,注册资本12.56亿元,总资产79.24亿元。
公司是中国首批拥有完整科研、生产、加工、销售、服务体系的“育繁推一体化”种业企业之一。公司以杂交水稻、玉米、蔬菜、小麦种业为核心,以棉花、油菜等种业为延伸,率先在国内建立起以企业为主体、市场为导向的商业化育种创新体系,主要农作物研发创新能力及规模居国内领先水平,目前公司杂交水稻种子市场份额全球第一。

隆平高科是国企还是央企?

袁隆平农业高科技股份有限公司(简称“隆平高科”)是国企,不是央企,不受国务院直接监督管理。