视野知识研究院

计算机应用板块分析

计算机行业背景分析

第一点:选择计算机、就是选择了无穷无尽的学习;
计算机技术变革非常之快、千辛万苦学到的东西可能不出1、2年就过时得毫无价值了、需要不停的学新的技术,不像传统专业、学完的东西可以受益终生。我工作这两年多买的计算机书差不多有4000块钱=100本*500页=50万页,这些也仅仅能维持我两年之内技术不会落伍。如果我从事其它专业,弄明白50万页的书籍估计这个行业也就已学得差不多了。
第二点:发展曲线与年龄成反比(不可持续发展):
传统专业,如医生、律师都是年纪越大,越好混;但计算机行业是年纪越大、越难混。一般35岁以上就写不动代码了,除了少数能升到管理层(这相当于转型了、已不属于计算机的范畴了),大部分人结果都是很凄凉的。
第三点:脱离现场社会:
从事计算机,绝大部分时间都花在计算机里,整天对于电脑活在一个虚拟的世界中,缺少与现实世界的沟通,这就导致了不少做计算机时间较长的人,相对于传统行业的人会显得比较呆、思想比较固化、对现实的事情严重缺乏判断力。

计算机的应用领域分为哪六个方面

世荣兆业
华发股份
格力电器
珠海港
珠海中富

计算机应用板块股票是不是投资重点

可以关注

计算机应用哪些领域?各有什么好处?

降低利率不能抑制通胀只能增加通胀,降低利率是为了保增长
取消利息税就等于增加了储户的收入啊

哪个股票网站有专门的行业板块的分析?

http://www.eastmoney.com 东方财富网,你可以看其中行业分栏,里面有各种行业的研究分析!

什么是股票行业个股分析?

说的是针对某个行业的其中一只股票进行分析,首先你得先收集行业信息,然后再挑重点,需要丰富的选股经验,不然挑的都是些垃圾,还不如用技术分析。