视野知识研究院

第一批上市的科创板第一天会涨多少

科创板上市首日涨跌幅?

首次公开发行上市的科创板股票,上市后的前5个交易日(含上市首日)不设价格涨跌幅限制。

创业板第一天上市最高涨幅是多少

创业板股票上市的前5天是不设涨跌幅限制的,所以多高的涨幅都是可以实现的。

科创板新股第一天能涨多少

科创板涨跌停范围在20%左右。
科创板一般在购买后,当天即可进行卖出交易。一般每日涨跌幅范围为前一日每股股价的20%左右。

新股上市第一天涨幅怎么计算的?

集合竞价20%上限,开盘后20%上限,所以第一天最高44%

科创板首批上市的25家企业含金量如何?

科创板首批上市的25家企业还是有一定的含金量挺高的,但是这种含金量一定要擦亮眼睛,自己去分辨,自己去识别。在这25家企业当中哪些是真有含金量,哪些是没有真的含金量,下面我通过各方面来分析这些企业含金量如何。

首先这25家公司行业来细分领域来分析,在这25家科创板企业当中,主要分为四大领域,分别为新一代信息技术、新材料、生物和高端装备制造;其中在信息技术领域占比最高,说明当前科创板支持这领域公司上市,对于这些相关企业的含金量可以挖掘。

然后从25家科创板定价以及市盈率来分析,根据25家科创板发行定价区间为发行价在5.85元-62.6元,平均发行价为29.2元;这个价位发行已经是比较高了,想要从价格上面挖掘含金量,建议关注中位股价的科创板企业,价格太高的要避开;

另外这25家科创板企业发行市盈率在18.86-170.75倍之间,平均发行市盈率为56.6倍;按照主板来推算,这个市盈率已经非常高了,当然比较这是科创板,实行的是注册制市盈率高都是正常的;所以想要挖掘科创板含金量要看市盈率,想要含金量高的股票就要避免高市盈率股票,由于是100倍甚至几倍的科创板股票,这样的股票应该要谨防价值回归的风险,我个人认为有高含金量的科创板市盈率100倍之内的为好。

其次再来从25家科创板中报业绩情况来看,当前已经上市的25家科创板当中,其中7家预增,12家略增,续盈的有1家,扭亏的有1家,其中还有4家是预亏的;从这里可以明细的看出,预增的真正只有7家公司,其余的18家公司都是处于盈亏边缘,直接有些是亏损;说明从业绩情况来看这25家科创板想要抓到高含金量可以关注持续预增的股票。

最后可以从科创板25家个股二级市场去挖掘了,科创板想要含金量高的股票就是要看二级市场的资金,主要有超大资金关注的股票就是才有投资的价值,如果没有超大资金的关注,跟随股市行情涨跌漂浮不定的,这类股票是没有含金量的,也是没有投资回报的,所以要紧跟有资金炒作的科创板股票。

综合以上分析,我个人根据这25家科创板不同角度进行了分析,至于25家科创板的含金量如何就需要从每个人的角度去分析了,我建议根据以上4大标准去挖掘科创板的含金量,精心挑选一两只为自己带来收益。

首批科创板发行价格

这是最近全部科创板股票的情况,包括发行价,按日期从新往旧排列