视野知识研究院

可控核裂变龙头股

为什么说可控核聚变,是目前人类最急需的一个科技突破?

可控核聚变对于核安全是个非常重要的课题。

可控核聚变是人唯一一次性,永久解决太阳系内资源的办法。不是能源,是资源。从能源讲,除高速飞行器,需要动力的机械,会迎来大解放。全是电动车。大船,上反应堆。电力系统会得到彻底的解放,火力发电厂关闭,风力发电厂成为景观,水电站调节生态的作用。  

在可控核聚变诞生后的20至30 年里,社会的生产力会急速增加。要实现可控核聚变,这些问题必须解决。

储能:超级电容或电池。聚变产生的能量要不是照明的,而是要飞船飞行等,需要储能。电池革命到来,手机冲一次是使用终身,手机可能不配充电器了。

电网,这是个漫长的过程,对电网进行升级,工程庞大、耗时耗力。

对国际社会:不是技术问题。现有国际秩序很建立在能源之上,能源革命造成国际秩序洗牌,这是个考验,包括战争。 这项技术被少数国家垄断,核能版的沙特比石油更硬气,核反应比开采石油简单。

动力,火箭实现反推提供动力,用的是化学键能。全面利用聚变需要动力革命,不然巨大能量派不上用场。

现在利用核裂变发电,核裂变资源有限,根据数据,探明的用作核裂变的原料仅够人类使用几十年。相比下,核聚变资源很多,海水中拥有40万亿吨氘,完全利用,一公斤氘的核聚变反应产生1亿度电能。  

人类能够控制核聚变能量,实现自给自足,不再依靠太阳。人类文明前进一步,有可控核聚变,走出太阳系将指日可待。核聚变是低成本的清洁能源,符合发展方向。

核聚变困难重重,科学家热情不减。中、美、欧盟、俄、日、韩国和印启动了ITER,投入了人力物力,致力攀登这座“人类的巅峰”。50年之后,可控核聚变得以实现”。

掌握了可控核裂变之后艰难开发可控核聚变有什么意义?

能源对人类社会的发展是不可缺少的,掌握了可控核聚变之后,能源问题可以很好的得到解决。因为核能的能量是非常大的,而且清洁可持续,但有一点就是不稳定,一旦变得可控,不仅能够获得能源,还可以减少空气污染。

可控核裂变技术现在基本成熟了,我想问的是: 现在,我们是不是有人在搞可控核聚变,到什么程度了?谢谢!

沪深两市的开盘价由集合竞价得出。
集合竞价(Call auction)是指在每个交易日上午9:15—9:25,由投资者按照自己所能接受的心理价格自由地进行买卖申报,电脑交易主机系统对全部有效委托进行一次集中撮合处理过程。在集合竞价时间内的有效委托报单未成交,则自动有效进入9:30开始的连续竞价。

人类已经可控核裂变了,为什么还要研究核聚变,是还不够用吗?

不能的.

小间距LED概念股龙头有哪些

LED已经过时了,进去就要被套。以前炒太热l,现在留下的都是被套牢的散户

LED概念股全线上涨 LED概念股票有哪些

三安光电,士兰微,乾照光电