视野知识研究院

股事新浪微博

阿里为什么要入股新浪微博

又一头无线怪兽崛起由于入股条款中有双方在账户互通方面展开合作的条款,因此新浪微博、淘宝、支付宝这移动互联网上的三大应用,在不远的将来将可以打通ID使用。新浪微博注册用户人数已经超过5亿,日活跃用户为4700万, 75% 的活跃用户通过移动终端登录;淘宝在今年春节时的无线登录用户达到1.5亿;支付宝注册用户数8亿,移动客户端下载量接近4000万,每天在无线端的交易笔数据说在500万笔左右。三者相加、去重,最保守的数字,也将产生一个规模不下于微信的无线用户群体。

新浪微博关注最高的股市投资人是谁

技术最高的是“缠中说禅”,我认为再也没有人能超越了;知名度最高的就看财经排名了,那玩意是变的。
缠中说禅的股票理论只是他博客中的一小部分,关键是他的思维方式,天才级的,对这个世界的把握是远超众生的。比如说他在06年稍稍提了一点点政治、经济、货币战争等方面的事,现在来看基本上都应验了。
叹为观止呀。不过想通读不容易。

新浪微博也是阿里巴巴的吗?

不是

新浪微博会被取代吗

发起成立
香港上海汇丰银行由苏格兰人托玛斯·萨瑟兰德(或译苏石兰,Thomas Sutherland)于1864年在香港发起,资本500万港圆。最初的担任发起委员会成员的包括宝顺洋行(Messrs Dent & Co.;委员会主席)、琼记洋行(Messrs Aug Heard & Co)、沙逊洋行(Messrs Sassoon Sons & Co)、大英轮船(The Peninsular & Oriental Steam)、禅臣(Messrs Siemssen & Co)、太平洋行(Gilman & Co)、 顺章洋行(Messr P Cama Co)等十家洋行。1865年3月3日正式在香港创立。香港上海汇丰银行开业后的一个月,在上海的分行开始营业。
早期发展
1865年7月,香港上海汇丰银行伦敦分行开业,并于旧金山开设代理机构,直到1875年成为提供全面服务的分行。1866年,汇丰在日本横滨开设分行,成为日本政府的咨询顾问。1888年,汇丰泰国分行成立,成为泰国第一间银行,并为泰国发行首批钞票。香港上海汇丰银行最初是为在华的外国企业(以英资为主)提供金融服务,虽然在成立初期已经在全球建立分行以及代理行网络,但是主要业务依然是中国以及亚太其他地区。 香港上海汇丰银行原本的名称为香港上海汇理银行(Hongkong and Shanghai Banking Company Limited),1866年英文名称改为The Hongkong and Shanghai Banking Corporation,1881年中文名称改为香港上海汇丰银行。“汇丰”这两个字据说是由华人买办古应春于测算过笔划吉凶之后建议的,取其“汇款丰裕”之意。 香港上海汇丰银行早期商标
至1900年,汇丰在远东其他地区,如印度、新加坡等地也设立了分行。1911年后,汇丰取得中国关税、盐税的收存权。到了20世纪初,汇丰已经成为远东地区第一大银行。由汇丰经手买卖的外汇经常占上海外汇市场成交量的60%-70%。 第一次世界大战期间汇丰业务曾暂时中断,随着战争结束,公司的业务进一步扩张。 第二次世界大战中,汇丰业务再次受影响,并暂时将总办事处迁往伦敦。战争结束后,香港的业务恢复运作,并取回香港总行营运权。1949年,随着中国共产党取得政权,汇丰在中国大陆的分行相继关闭,只有在上海的分行继续运作,汇丰成为少数在中国大陆没有中断业务的外资银行。鉴于发展空间大受限制,汇丰在1950年代开始实行集团形式运作。
集团化运作
香港上海汇丰银行在端纳(Michael Turner)的带领下,于1953年开始实行以集团形式运作。首先于1955年在美国加州成立集团首间附属公司-加州香港上海汇丰银行。1959年,汇丰收购有利银行及中东英格兰银行,这是汇丰集团的第一宗收购。1965年,汇丰收购恒生银行的控制性股权。1972年,汇丰成立获多利有限公司(即汇丰投资银行控股有限公司前身)。1980年,汇丰入股美国海丰银行(Marine Midland Bank),并在1987年成为汇丰的全资附属公司。1981年,汇丰收购赤道控股有限公司(Equator Holdings Limited)的控制性股权;同年汇丰收购苏格兰皇家银行失败,但对于收购英国大型银行的兴趣未有减退。1987年,汇丰入股英国米特兰银行(Midland Bank),透过合作协议,汇丰和米特兰互相转拨业务。
汇丰控股成立
1990年12月17日,香港上海汇丰银行宣布进行结构重组,包括: 成立一间集团控股公司,名为汇丰控股有限公司,并将香港上海汇丰银行伦敦分行升格为汇丰控股的注册办事处。汇丰银行股份转移到汇丰控股名下,汇丰控股再发行新股,以4股汇丰银行股票换成1股汇丰控股股票,并将原发行股缩减至3/4,以便日后在海外上市。汇丰控股股份取代汇丰银行股份后,分别在香港及伦敦的证券交易所上市。汇丰控股在英国注册,但以香港为集团总管理处。香港上海汇丰银行为汇丰控股的全资附属公司,在香港的注册维持不变,以便香港业务的发展。 1991年,汇丰银行母公司汇丰控股成立,香港上海汇丰银行股份转移至汇丰控股股份,香港上海汇丰银行则由汇丰控股全资拥有。1994年,香港上海汇丰银行在马来西亚的业务转移至在当地注册成立的马来西亚汇丰银行。

白银qh交易时间。

晚上21:00--02:30
早上9:00--10:15 10:30--11:30
下午13:30--15:00

PVCqh大跌的原因

昨天qh市场大跌,就因为经济数据变差,消费信心指数的下降导致的,PVC也是如此。