视野知识研究院

500亿市值白马股

市值500亿百分之0.0033股值多少钱?

市值500亿,百分之0.0033股,值165万元。
500×0.000033×10000=165

什么是白马蓝筹股?

白马蓝筹股指那些市值中等,业绩好,成长性高,行业板块好,风险较低,未来发展潜力大的股票,具有高价值投资品种。

市值500亿的公司算大么?

总市值在500个亿在A股上市的只有55家,流通市值在A股上市的只有26家。代表了中国企业的领先高度。

茅台市值一日蒸发500亿是什么原因?

1月29日,A股市场上的白马股集体“马失前蹄”,跌停板上的“老常客”乐视网、顺威股份、ST保千里,也不再像往日那么孤单。

在跌停板上,出人意料的是,出现了如亨通光电、沱牌舍得等高位白马股,另外“股王”贵州茅台今日大跌5.26%,当日市值蒸发500亿;中兴通讯大跌9.40%,龙虎榜卖方全是机构席位,被机构大卖5亿元。

在高位白马股跳水的影响下,指数也是冲高后大幅回落。那么,沪指是否将展开一轮回调呢?个股如何布局呢?

 茅台市值一天蒸发500亿

在很多人期盼市场新高的时刻,29日高位白马股出现了罕见的大跌:亨通光电、沱牌舍得跌停;白马股的标杆贵州茅台下跌5.26%市值蒸发500亿,股价创两年以来最大单日跌幅;中兴通讯盘中跌停收盘大跌9.40%,龙虎榜上被机构大卖5亿元。

此外亨通光电的龙虎榜卖方也出现了3家机构席位。另外还有三安光电、水井坊、复星医药、大族激光、五粮液、恒瑞医药等高位白马股跌幅大于5%。行业龙头、基金重仓、QFII重仓指数跌幅均大于沪指。

记得上次高位白马股大跌是在2017年11月23日,随后行情进行了1个月的休整。那么这次沪指会不会重演这个走势呢?

在上周四的文章《有投资者喊出5178不是梦!眼下,首先跨过这道坎再说吧!》中,火山君当时指出:

“目前(1月25日)的资金线已经涨到去年11月22日和去年4月12日的位置,这两个时间都引发了沪指的调整,调整时间都在1个月以上,并且资金线再往上也是阻力重重。”

火山君还指出了沪指两种可能的走势,一种就是重演去年11月22日后和去年4月12日后的调整走势,另一种就是慢牛走势。

火山君思索了几天,也没想出答案,市场会选择哪种走势。事实上,市场总是很难预测的,还不如跟随趋势,只要沪指不跌破EXPMA的短期指标(目前点位在3498点),那么表明市场还算强势,上涨趋势是正常的;如果跌穿EXPMA的短期指标,那么就有进一步探底的可能。

其次,从29日的盘面来看,多头并没有因为一些高位白马股大跌而阵脚大乱。银行龙头股工商银行涨幅收窄、券商龙头股中信证券跌幅较小,有色龙头股洛阳钼业小幅上涨,石油龙头股中国石油微幅下跌。

有专业人士认为,白马股阵营出现了分化,机构资金可能在调仓换股,从高位白马股之中抛出一些筹码,去布局低位的优质股。后市高位白马可能会步入休整,低位白马持续上涨,多空会抵消一部分力量,那么市场就可能是慢牛了。

聪明资金可能瞄上哪些股?

29日茅台、中兴通讯、亨通光电的大跌表明,股票很难保持永远的上涨,终有一个尽头,而低位优质股终有一天会迎来反转。

昨日盘面上,周期板块大热,煤炭、钢铁这样的老热点涨幅居前,新热点有色和石油股表现强势。

从昨日的有色板块来看,锡业股份、宝钛股份、锌业股份、紫金矿业涨幅不错。石油板块的潜能恒信、广汇能源、洲际油气涨幅也不错。

世界500强企业,怎么还有一个世界500强市值企业,这两者有什么区别?怎么排名都相差很大啊?

世界500强企业一般是以企业当年的营业收入多少排名的,世界500强市值企业则是上市公司按市场价格计算出来的股票总价值,即上市公司每股股票的价格乘以发行总股数即为公司的市值,而这计算口径既包含的经济内容不同。
世界500强企业主要说明企业的经营能力;世界500强市值企业则主要说明企业的发展潜力。

市值在500亿的公司庄稼操盘的可能性大吗

也是有主力联合作庄的可能,
有些股只需要筹码有30%左右就可以控盘了
大多数情况是很多主力机构,比如基金,私募等合理推动上涨或引起下跌
跌倒退市的一般都是基本面恶化了,价值投资还是根本