视野知识研究院

qh缩量增仓下跌

qh介绍中的“增仓缩量”是什么意思?

增仓是指持仓量增加,缩量是指成交量减少;增仓缩量说明目前人们看多不积极,也就是大家都不认为能涨,但是价格又在涨,没人追高,所以成交量就减少了。

qh交易的增仓说明什么问题?

增仓一般表明人们对该合约感兴趣,增仓上涨表明看涨的人(资金)多,增仓下跌,表明看跌的人(资金)多

qh中增仓下行,或者减仓上行是什么意思?

如果看到某一个qh品种,在盘中突然增仓,而且幅度比较大。可以说明一件事情,就是有资金在进入,双方对当前价格争议很大,如果增仓伴随的是价格上升,那说明多头尝试主动进攻,目前占优。但是能不能继续上涨依靠于多头的后续力量和空方大军的后续援军。同样,如果增仓伴随的是价格下降,那说明空方力量强。
在增仓上行或下行,并不意味着价格接下来会延续上涨或下跌。很可能出现,盘中又大幅减仓或是第二个交易就大幅减仓的情况。只有在一些关键位置时,出现增仓的情况,才说明一波行情可能要启动了。这个位置一般都不是底部或顶部,是在半山腰或是压力线,支撑线等区域。
如果看到某一个qh品种,在盘中突然减仓,那么意味着某一方在离场。这个离场可以是主动性的,也可以是被动性。何为主动性减仓,一般都是盈利方所为。何为被动性减仓,就是认输离场。

qh中下跌时持仓量大幅减少,对判断后续行情有什么帮助?

qh中下跌时持仓量大幅减少,对判断后续行情有什么帮助?

首先持仓需要长期跟踪才能观察出里面的玄机,价格上涨持仓大量增加说明上涨强劲,价格下跌持仓大幅下降,说明跌势强劲。

但是这些都是相对的,短期持仓变化不能说明问题,而且由于交易所推出的各种锁仓优惠,很多人做qh用锁仓的方法,持仓变化已经不能反映行情变化了。

锁仓有优惠的品种有:焦炭、焦煤、甲醇、PTA、股指qh等。

其他品种可能还有效。但是随着锁仓优惠扩大,这个持仓变化可能会越来越弱。

下跌趋势中持仓量减少并不意味着下跌趋势不可持续,当价格处在历史相对高位时,多头持仓肯定是远超空头持仓,如果从头增仓量小于多头减仓量,这也是可以造成行情快速下跌。

由于qh是对手盘交易,下跌时持仓量大幅减少,说明多头和空头互为对手盘平掉了各自手中的持仓,导致总体持仓量大幅减少。既然大量的空头已经选择了获利了结,那么下跌快要停止了,市场将进入一个新的多空平衡状态。

对qh感兴趣的可以关注我,我会经常更新一些关于qh的知识。

欢迎朋友们关注,点赞,转发,留言,分享,谢谢!

缩量下跌和缩量上涨分别表示代表什么意思

1下跌意愿不强2上涨意愿不强3相对昨天收盘价低4相对昨天收盘价高5这是个秘密,知道的都不是答案

缩量上涨意味着什么?

放量上涨和缩量上涨的区别:

1、放量上涨——是指成交量大幅增加的同时,个股的股价也同步上涨的一种量价配合现象。量增价涨通常是在股价在低位状态下运行一段时间,后出现在上升行情中,而且大部分是出现在上升行情的初期,也有小部分是出现在上升行情的中途。

2、缩量上涨是指在股票价格或指数上涨的过程中成交量较前些交易日有明显萎缩现象。这种现象说明成交的只是场内资金买盘,场外资金进场不积极。