视野知识研究院

股票缩量说明什么意思

股价缩量是什么意思?

缩量看在什么价位,在上涨途中缩量调整就是介入的机会,在下跌途中缩量上涨一般是调整还没结束,是卖出的机会,希望采纳,有意可以加我指导你

新手,股票中的放量和缩量是什么意思?

放量就是成交量较以前突然放大。 缩量就是成交量较以前突然缩小。 从K线图下面成交量柱线图看出来。

个股在横盘时逐渐缩量是什么意思?

个股横盘时逐渐缩量,有以下几种意思:

  1. 在低位时,由于割肉盘基本上都抛完了,不抛的是死也不会抛的了,而买入信号又未发出,所以大家都在观望,因此会出现逐渐缩量的情况。

  2. 在中位盘整时,主力为了不丢失筹码而采用逐渐缩量盘整的方式进行洗盘,把不坚定的都洗出去,也会出现这种情况。

  3. 在高位时,由于股价经过了大幅炒作,敢接盘的人越来越少,而主力又不愿意大幅打压出货,也会出现横盘慢慢出货的情况,让人以为是在盘整。

  4. 在不同的地方有不同的意思,要灵活应用。总之手法很多,再不行他就拿钱来凑,所以散户多数是吃亏的,建议先学点基本知识再进行投资吧,毕竟这个市场始终是7亏2平1赚的。

横盘又称盘整,

  1. 横盘是指股价在一段时间内波动幅度小,无明显的上涨或下降趋势,股价呈牛皮整理,该阶段的行情震幅小,方向不易把握,是投资者最迷惑的时候。不仅仅出现在头部或底部,也会出现在上涨或下跌途中,投资者这时不应参与操作,应注意观察,等形态走好,再介入搭顺风车。

  2. 横盘整理行情是由以下三种情况形成的:

  3. 1、下跌行情形成的横盘整理。

  4. 2、收敛三角形形成的横盘整理。

  5. 3、上涨行情形成的横盘整理。

  6. 横盘整理行情突破方向的形成概率:横盘整理往往是变盘的前奏曲,特别是股价经过一定下跌过程后的横盘整理,很容易形成阶段性底部,下跌行情形成的横盘整理行情结束时,绝大多数情况将选择向上突破,其概率约占90%左右。

  7. 收敛三角形形成的横盘整理由于其形态特征是上涨高点不断下移、下跌低点不断抬高。这种形态在大多数情况下会延续原有的趋势选择突破方向,只有四分之一的概率会演变成与原来运行趋势相反的走势。

  8. 上涨行情形成的横盘整理是最为复杂的整理行情,其最终的方向性选择具有相当大的不确定性,必须根据量价特征,并结合技术分析手段进行具体的研判。

  9. 横盘走势是诞生于下跌行情中,如果这种横盘整理走势持续时间在5至15天内的,形成的向上突破往往具有一定上攻力度。但如果横盘时间过长,不仅会影响反弹动力,而且还容易导致横盘整理最终选择向下破位。

股票里缩量是什么意思

缩量就是成交量变小,并不是标志着股市的好坏。

观察一只股票,怎样能看出是放量还是缩量,有什么窍门

看量能指标vol,成交量固然会给我们操作的依据,但有时候也会欺骗我们,因为是主力在搞鬼,做对倒行为!这点我们要多注意,别落入陷阱了。

怎么才能看出成交量的大小?是放量还是缩量?

看成交量柱高个就是放量,矮个就是缩量非常直观,看换手率也可,换手率大成交量就大,换手率小成交量就小。